Как сделать помидоры в соку

Добавлено: 16.04.2018, 06:22 / Просмотров: 55332

Рецепт помидоров в томатном сокеПомидоры в собственном соку являются довольно популярным блюдом, однако, во время его приготовления хозяйки могут столкнуться с некоторыми трудностями.

Обычно сложности состоят в том, что такую закуску не удаётся сохранить надолго, но всё же она получается очень вкусной: как сами томаты, так и сок, который был их маринадом.

Содержание материала

В любом рецепте можно делать помидоры в собственном соку с томатной пастой.

Простой рецепт помидоров в собственном соку

Продукты для приготовления 3-х литровой банки помидор:

помидорки черри (или просто мелкие) — 3 килограмма; помидоры для сока (спелые, сладкие, желательно целые) — 2 килограмма; нейодированная соль — 2 столовых ложки; сахар — 2 столовых ложки; приправы — по вкусу.

Как готовить:

Мелкие томаты промыть и сделать проколы вокруг плодоножки (так не лопнет кожура от нагревания). Банки и крышки простерилизовать и обсушить. По подготовленным банкам разложить помидоры. Если заготовку планируется использовать в дальнейшем для приготовления других блюд, томаты следует опускать предварительно в кипящую воду, затем снимать с них кожицу, а уж потом укладывать в банки. Крупные томаты очистить от кожицы, нарезать на несколько частей и уложить в эмалированную посуду. Как приготовить помидоры в томатном сокеПоставить всё на медленный огонь и томить под крышкой до горячего состояния, но не кипятить. Горячую массу растереть в сите до получения сока. Добавить в сок сахар и соль ( по 1 ст. л. на 1,5 литра). По желанию, можно добавить немного корицы. Получившийся маринад довести до кипения и залить им помидоры. Отправить заготовки стерилизоваться на 10 минут, потом закатать и укутать до остывания. Готовую закуску хранить в холодном месте. Помидоры с чесноком и уксусом в томатном соке или пасте 

Такие помидоры можно будет использовать как в приготовлении различных блюд, так и в качестве самостоятельной закуски. Томаты в рецепте заготавливаются с кожурой, благодаря чему отлично сохраняется их форма.

Продукты для приготовления 5 килограмм помидоров:

сахар (песок) — 0,2 килограмма; соль — 50 грамм; готовый томатный сок (лучше домашний) — 3 литра; мелкие спелые помидоры (черри или пальчики) — 5 килограмма; гвоздика — 5 бутонов; свежий измельчённый чеснок — 2,5 чайной ложки; молотая корица — 1/4 чайной ложки; 70% уксус — 1 чайная ложка.

Как готовить:

Томаты тщательно вымыть и обсушить. С помощью зубочистки около плодоножки каждого плода сделать по 4 прокола (так помидоры не лопнут от воздействия высокой температуры). Банки простерилизовать и, дав им немного остыть, разложить в них подготовленные овощи. Томатный маринад перелить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую жидкость добавить все специи (кроме чеснока и уксуса) и поварить томатную смесь около 30 минут на минимальном огне. По истечении времени убрать из сока бутончики гвоздики и добавить в него уксус с чесноком. Вновь довести заливку до кипения и убрать с огня. Подготовленным томатным маринадом залить помидоры и накрыть их стерильными крышками. Отправить банки стерилизоваться примерно на 40 минут и закатать. Укутать заготовки до полого остывания, а затем убрать храниться в холодильник.

Перед подачей закуски на стол рекомендуется снять с томатов кожицу.

 «Натуральные» помидоры 

Это очень простой рецепт с использованием минимального количества ингредиентов. Здесь не нужны пряности и уксус, а только сахар и соль, что делает вкус закуски практически натуральным.

Продукты для приготовления:

спелые, некрупные плотные томаты — 4 килограмма; помидоры для сока — 6 килограмм; соль — 1 столовая ложка; сахар — 1,5 столовых ложки.

Как готовить:

Некрупные помидоры проколоть вокруг плодоножки, уложить в стерильные банки и прикрыть крышками. Рецепт приготовления помидоров в томатном сокеПриготовить томатный сок. Это можно сделать используя соковыжималку. Если её нет, то обварить помидоры, удалить с них кожуру, нарезать на дольки и выложить в кастрюлю. Отварить овощи до выделения сока и добавить 1 ст. л. соли с 1.5 ст. л. сахара. Проварить ещё 15 минут. Готовым томатным соком залить помидоры, накрыть и стерилизовать 30 минут. Банки с закуской укупорить, перевернуть и укутать до остывания.  Томаты консервированные

Продукты для приготовления:

некрупные спелые томаты — сколько планируете заготовить; сок готовый томатный — 3 литра; сахар (песок) — 0,2 килограмма; нейодированная соль — 50 грамм; гвоздика — 5 бутонов; чёрный немолотый перец — 5 горошинок; 70% уксус — 1 ложка чайная; молотая корица — 1/4 чайной ложечки.

Как готовить:

Томаты тщательно вымыть и просушить. С помощью зубочистки сделать вокруг плодоножек овощей проколы и уложить помидоры в стерильные пол-литровые банки. Довести до кипения сок томатов, посолить, добавить в него сахар и пряности, завязанные в кусочке марли. Варить сок примерно 30 минут, не забывая его помешивать. По окончании варки убрать пряности, влить в сок уксус, подождать закипания и залить им томаты в банках. Стерилизовать заготовки четверть часа, закатать и укутать до остывания.  Помидоры на зиму в собственном соку

Продукты для приготовления:

мелкие спелые томаты — 1 килограмм; нейодированная соль — 15 грамм; сахар (песок) — 30 грамм; свежая зелень базилика укропа — по 1 пучку; чеснок — 1 средняя головка.

Как готовить:

Помидоры тщательно вымыть. Подготовить две кастрюли — одну с ледяной водой, вторую — с кипятком. На несколько секунд поместить томаты в кипяток, потом, используя ситечко или шумовку, переложить их на несколько секунд в ледяную воду, а затем снять с овощей кожицу. Помидоры без кожуры выложить в глубокую миску, посолить, посыпать сахаром и аккуратно перемешать. На дно стерильных банок уложить базилик, чеснок, укроп, а после подготовленные томаты. Оставшийся после помидоров сок вскипятить и залить этим маринадом закуску в банках. Для заливки можно также взять томатное пюре или сок, сделав его из более крупных помидоров. Прикрыв банки, отправить стерилизоваться на пять минут. Готовую закуску закатать, укутать до остывания, а затем убрать для хранения в холодное место. Помидоры с сельдереем и соусом табаско

Достаточно простой рецепт пряных томатов в собственном соку, главное, чтобы продукты были качественными, а посуда — чистой.

Продукты для приготовления:

сливовидные томаты — 1 килограмм; чёрный немолотый перец — 6 горошинок; свежая зелень петрушки и укропа — по 5 стебельков; сельдерей — 1 свежий черешок; табаско — 3 капельки соуса; сахар — 1 столовая ложка; соль — 1 столовая ложка.

Как готовить:

Помидоры промыть и опустить в кипяток на 1 минуту, затем откинуть их на дуршлаг. Помидоры в томатном соке: рецептыПосле того, как томаты остынут, снять с них кожицу и отправить 700 грамм в стерильную банку. Оставшиеся томаты измельчить, удалить семена и уложить в кастрюлю. Постоянно помешивая дождаться кипения и варить массу минут 10. Добавить соус табаско, перемешать и залить маринадом банку с помидорами. Банку закатать, дать остыть и убрать храниться в холодильник. Рецепт томатов в собственном соку

Продукты для приготовления:

спелые помидоры (мелкие и плотные) — 3 килограмм; спелые помидоры (покрупнее) — 2 килограмма; нейодированная соль — 80 грамм; сахар — 50 грамм; чеснок — по вкусу.

Как готовить:

Мелкие помидоры тщательно промыть, обсушить и сделать проколы зубочисткой вокруг плодоножек. Снять с томатов кожицу, обдав их кипятком и окунув в ледяную воду. Подготовленные овощи плотно сложить в банки до плечиков. Крупные томаты нарезать небольшими дольками и нагреть в кастрюле не доводя до кипения. При помощи сита протереть подогретую массу для отделения семян, посолить, засыпать сахар и мелко порезанный чеснок. Снова всё проварить, дав закипеть. Залить овощи в банках получившимся маринадом и отправить стерилизоваться на десять минут. Банки закупорить, перевернуть, закутать до остывания. Томаты без кожуры 

Продукты для приготовления:

небольшие спелые томаты — сколько планируете заготовить; томатный готовый сок — 3 литра; сахар — 6 ложек столовых; нейодированная соль — 5 ложек столовых; лаврушка — 6 листочков; горошинки чёрного немолотого перца — 1 ложка столовая; гвоздика — 3 бутона.

Как готовить:

Томаты вымыть и опустить на 5 секунд в кипяток, затем окунуть в ледяную воду и удалить кожицу. Помидоры на зиму: рецепты приготовленияПодготовленные овощи сложить в банки, поплотнее, стараясь не нарушить форму. Томатный сок вскипятить, посолить, добавить сахар, дождаться, пока закипит и закинуть в него лаврушку с горошинками перца. Получившейся массой залить томаты в банках и стерилизовать четверть часа. Затем банки с помидорами закатать, дождаться остывания и хранить в холодильнике.  Помидоры с душистым перцом 

Продукты для приготовления литровой банки томатов:

спелые помидоры — 12 небольших плодов; сок томатный — 0,2 литра; душистый немолотый перец — 5 горошинок; уксус 70% — 1 ложка чайная; сахар — 1 ложка чайная; соль — 1 ложка чайная.

Как готовить:

Томаты вымыть, просушить и уложить в стерильную литровую банку, предварительно сделав несколько проколов вокруг плодоножек плодов. Довести до кипения томатный сок (разбавленную с водой томатную пасту) и добавить в него все специи, за исключением уксуса. Дать жидкости закипеть, тщательно перемешивая. Горячим томатным маринадом залить помидоры, добавить уксус и закатать. Стерилизовать заготовку не нужно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Источник: https://pomidorka.info/2017/09/retseptyi-prigotovleniya-pomidorov-v-sobstvennom-soku/


Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Похожие новости


Как сделать свое в стим
Как сделать прозрачный на айфоне
Фото красивого маникюра своими руками
Как сделать самому капкан
Своими руками челнок для фриволите


Как сделать помидоры в соку
Как сделать помидоры в соку


Как сделать помидоры в собственном соку легко и быстро
Помидоры в собственном соку : томаты на зиму, как сделать, рецепт на века



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top