Как сделать слоеное пирожное

Добавлено: 11.04.2018, 09:01 / Просмотров: 84191

Рецепт: Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой

Категория: Десерты -> Пирожные

Описание: Пирожное из моего глубоко советского детства... любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам... А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой! Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).


Ингредиенты для "Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой":

Мука пшеничная / Мука (просеянная, холодная) — 560 г Масло сливочное (холодное) — 310 г Сахар (для теста - 207 г; для помадки - 250 г) — 457 г Яйцо куриное (1 целое + 1 желток) — 73 г Эссенция — 2 г Соль — 2 г Сода (погасить уксусом) — 1 г Повидло (для прослойки, густое) — 100 г Сок (фруктовый, для помадки) — 100 г

Рецепт "Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой":

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, эссенцию (можно любую - у меня ванильная, кстати, сделать самим очень несложно: 2 стручка ванили залить в бутылочке 200 г водки и поставить в тёмное место, встряхивать ежедневно, через месяц замечательная эссенция готова, надолго хватит!). Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.., добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.
Муку охладить, чтобы всё тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно-сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы... (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить...).
Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик...
И раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт...).
Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина... примерно 0,4-0,5 см...
Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут... Выпекать до золотистости...
Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху...
Теперь готовим помадку, она готовится очень быстро! Сок (у меня апельсиновый, можно любой: яблочный, вишнёвый, лимонный) нагреем, добавим весь сахар и размешаем, чтобы сахар растворился, поставим на сильный огонь, доведём до кипения, снимем пену и закроем кастрюльку крышкой, увариваем сироп буквально пять минут на сильном огне...
А затем быстро охладим готовый сироп, я в раковину наливаю холодную воду и ставлю кастрюльку с сиропом туда... Взбиваем быстро-быстро остывающий сироп, он начинает густеть, белеть, помадка готова!
Эту помадку выливаем на пласт и разравниваем длинным ножом. Если вдруг так случилось, что помадка очень загустела, её можно разогреть на небольшом огне и продолжить заливку... Всё, оставляем остывать пласт с помадкой!
Когда пласт с помадкой совсем остыл, берём нож, нагреваем его в горячей воде (чтобы песочное тесто не крошилось, оно очень рассыпчатое) и режем на пирожные размером 4х9, всё! Наливаем чайку, зовём близких и любимых и угощаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/53576/]Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/53576/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/18/52/474884_47972-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Пирожные Пирожное из моего глубоко советского детства... любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам... А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой! Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла). Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Эссенция, Соль, Сода, Повидло, Сок. Тэги: десерт. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой


Описание: Пирожное из моего глубоко советского детства... любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам... А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой! Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).

Рецепты: Десерты ->Пирожные

Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Эссенция, Соль, Сода, Повидло, Сок.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой


Описание: Пирожное из моего глубоко советского детства... любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам... А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой! Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).

Рецепты: Десерты ->Пирожные

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53576/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Похожие новости


Как сделать шланг для пылесоса
Фильтр системы охлаждения двигателя своими руками
Как сделать брелок дубликат брелка сигнализации
Чехлы для автомобиля своими руками с выкройками
Утепление частного дома снаружи своими силами


Как сделать слоеное пирожное
Как сделать слоеное пирожное


Рецепт: Слоеное пирожное «Наполеон» на m
Слоеное тесто быстрого приготовления, рецепт приготовления



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top