Лазанья в домашних условиях с курицей

Добавлено: 08.04.2018, 17:39 / Просмотров: 74432

Рецепт: Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Описание: Лазанья, в своё время это блюдо покорило всех итальянцев, а сейчас покоряет сердца и россиян в том числе. Я тоже не исключение и люблю лазанью, но особенно домашнюю, конечно, для этого надо потратить немного больше времени, но результат того стоит!


Ингредиенты для "Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"":

Яйцо куриное (для теста) — 2 шт Мука пшеничная / Мука (из расчета 100 грамм на среднее яйцо, если будет сильно круто добавлять воду по чайной ложке+ 2 ст.л для соуса бешамель.) — 200 г Соль (по вкусу) Курица (для начинки из курицы, две ножки и грудка) — 800 г Лук репчатый (для начинки из курицы) — 2 шт Морковь — 1 шт Томаты в собственном соку — 1 стак. Томатная паста — 1 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Розмарин (сухой) — 1 ч. л. Базилик (сухой) — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г Молоко — 500 г Сыр мягкий — 200 г

Рецепт "Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"":

Из двух яиц, соли и муки завести тесто. Накрыть тарелкой дать постоять 20 минут, промесить еще раз и добавить муки если надо.
Начинка.
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на сковороде.
Добавить куриный фарш. Обжарить.
Добавить ложку томатной пасты.
Добавить помидоры в собственном соку, у меня без кожицы, предварительно разбить их погружным блендером. Протушить, посолить поперчить и добавить сухие травы.
Начинка готова.
Соус бешамель.
Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
Всыпьте муку не переставая помешивать. Масса должна быть без комков, однородная. Все это делать, не переставая нагревать.
Вливайте тонкой струйкой холодное молоко, не переставая мешать. Не спешите, тщательно растирайте смесь. Постепенно влейте всё молоко продолжая нагревать и размешивать. Довожу соус до кипения. Добавляю соль, перец, держу еще минуту на огне и выключаю. Накрываю пленкой, чтобы не образовалась пленочка на соусе пока будем делать лазанью.
Приступаю к раскатыванию теста. Мне недавно подарили машинку для пасты и я пользуюсь ей. Самый последний прокат на 7, режу листы лазаньи по размеру моей формы. Отвариваю в кипятке 2 минуты, опускаю в миску с холодной водой со льдом на несколько секунд и начинаю собирать лазанью.
...
Сборка.
Нанести немного соуса бешамель на дно формы.
Выложить лист лазаньи.
На него выложить начинку с курицей.
Присыпать немного сыром и закрыть соусом бешамель.
Положить лист лазаньи и все повторить еще столько раз, сколько позволит ваша форма и количество начинки. У меня вышло 4 слоя. Закрыть последним листом, лазаньи, нанести соус бешамель и присыпать немного сыром, можете сыпать сыра побольше если любите, я люблю тонкий слой сыра.
Ставлю запекать в духовку при 180 градусах минут на 15- 20. Лазанья получается очень нежная и сочная.
Лазанья готова, приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/71286/]Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/71286/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/02/24/74472_84887-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы Лазанья, в своё время это блюдо покорило всех итальянцев, а сейчас покоряет сердца и россиян в том числе. Я тоже не исключение и люблю лазанью, но особенно домашнюю, конечно, для этого надо потратить немного больше времени, но результат того стоит! Ингредиенты: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Соль, Курица, Лук репчатый, Морковь, Томаты в собственном соку, Томатная паста, Масло оливковое, Розмарин, Базилик, Масло сливочное, Молоко, Сыр мягкий. Тэги: ужин, обед. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"

Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


Описание: Лазанья, в своё время это блюдо покорило всех итальянцев, а сейчас покоряет сердца и россиян в том числе. Я тоже не исключение и люблю лазанью, но особенно домашнюю, конечно, для этого надо потратить немного больше времени, но результат того стоит!

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из птицы ->Горячие блюда из курицы

Ингредиенты: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Соль, Курица, Лук репчатый, Морковь, Томаты в собственном соку, Томатная паста, Масло оливковое, Розмарин, Базилик, Масло сливочное, Молоко, Сыр мягкий.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"

Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


Описание: Лазанья, в своё время это блюдо покорило всех итальянцев, а сейчас покоряет сердца и россиян в том числе. Я тоже не исключение и люблю лазанью, но особенно домашнюю, конечно, для этого надо потратить немного больше времени, но результат того стоит!

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из птицы ->Горячие блюда из курицы

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/71286/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Похожие новости


Как сделать массу для автомобиля
Лечение аденоидита в домашних условиях у детей
Как сделать что бы торговцы в сталкер
Пляжная юбка на запах своими руками
Как сделать выкидыши лавровый лист
Съёмники для подшипников ступицы своими руками


Лазанья в домашних условиях с курицей
Лазанья в домашних условиях с курицей


Как приготовить лазанью с курицей по пошаговому рецепту с фото
Лазанья с курицей - Подборка интересных кулинарных рецептов Лазаньи с



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top