Сладкая колбаска из печенья в домашних условиях

Добавлено: 17.04.2018, 20:06 / Просмотров: 34164
Закрыть ... [X]

Главная » Рецепт печенья » Рецепт кондитерской колбаски из печенья


Кондитерская колбаска - пошаговый рецепт.

Состав:

масло сливочное — 1 пачка,

сахар — 1 стакан,

какао порошок — 2 ст. ложки,

молоко коровье — 1/3 стакана,

печенье — 400 гр.,

грецкий орех — по желанию.

 

Кондитерская колбаска – это очень вкусный десерт. Существуют рецепты, в состав которых входит сгущенное молоко. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт кондитерской колбаски исключительно из вкусного печенья, молока, какао и сливочного масла.

Этот рецепт кондитерской колбаски из печенья придется по вкусу всем. Шоколадный десерт выглядит замысловато, но приготовить его просто. Будучи детьми многие часто готовили кондитерскую колбасу, но о калорийности не задумывались и добавляли всего и побольше!

Чем баловать своих родных сомнительными сладостями, лучше самому приготовить кондитерскую колбаску из натуральных продуктов, без всяких красителей и ароматизаторов. Готовится колбаска просто и быстро. Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом, кондитерскую колбаску сможет приготовить каждый.

 

 

 

Приготовление кондитерской колбаски.

Чтобы приготовить кондитерскую колбасу нужно подготовить все ингредиенты. Печенье нужно измельчить руками или порезать ножом.

 

 

 

 

 

Затем орехи измельчить в блендере. Если у вас нет блендера, то орехи можно порубить ножом, но не слишком мелко.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно масло растопить в сотейнике или в кастрюле.

 

 

 

 

 

 

 

Затем сахар смешать с какао порошком и высыпать в сотейник к растопленному маслу.

 

 

 

 

 

 

Все хорошо перемешать. Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.

 

 

 

 

 

 

В сотейник аккуратно влить молоко и довести полученную массу до кипения.

 

 

 

 

 

 

 

Далее в сотейник добавить печенье и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Следом добавить измельчённые орехи и снова хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Затем дать немного остыть, чтобы масса стала не такой горячей, так с ней будет удобней работать. За это время печенье хорошо пропитается. Полученную массу разделить поровну, её хватает на две колбаски.

 

 

 

 

Теперь нужно сформировать колбаски. Для этого на столе нужно расстелить пищевую пленку.  В центр пленки выложить массу так, чтобы на месте концов колбасы оставалось по 5 сантиметров чистой пленки.

 

 

 

 

Затем нужно приподнимая пленку то с одного, то с другого края, скатывать колбасу в центр.

 

 

 

 

 

 

Когда колбаска уже будет похожа на настоящую нужно завернуть ее плотно пленкой внахлёст. Далее концы пленки завязать на узелки.

 

 

 

 

 

 

При помощи ковриком из шпажек или ковриков для суш нужно плотно утрамбовать колбасную массу.

 

 

 

 

 

 

Чтобы колбаса не получилась плоской, ее вместе с ковриками можно перевязать веревкой для лучшей фиксации. Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски, а просто выложить массу в тарелку. Затем нужно положить колбаски в морозилку, хотя бы на пару часов или на ночь.

 

 

 

Кондитерская колбаска готова! Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Кондитерская колбаска видео рецепт.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

рецепт. Как приготовить кондитерскую колбаску со сгущенкой

Кондитерская колбаса, рецепт которой является достаточно простым, представляет собой одно из самых популярных блюд домашней кулинарии. Несмотря на то что каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя разные ингредиенты, сделать это под силу даже ребенку. Доподлинно не известно, кто, как и когда придумал этот десерт, однако рецепт очень быстро облетел весь Советский Союз, осел в записных книжках хозяек и не теряет своей актуальности и по сей день. Итак, как приготовить кондитерскую колбасу? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов лакомства. Все они не отличаются сложностью, а приобретение ингредиентов также не составит труда.

Многие хозяйки чаще всего готовят этот десерт в зимнее время, богатое на разнообразные праздники, сопряженные с приходом гостей. Время приготовления блюда составляет не более 20-30 минут.

Рецепт кондитерской колбасы из печенья предполагает наличие следующих ингредиентов: 1 килограмм обыкновенного печенья к чаю (можно использовать «Земляничное», «Сахарное», «Юбилейное» или любое другое на ваш вкус), полтора стакана сахара, 4 столовых ложки молока, 100 граммов какао-порошка, 400 граммов маргарина, два куриных яйца и горстка изюма.

Процесс приготовления

Для начала необходимо накрошить все печенье на мелкие кусочки. Сахарный песок смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко и хорошенько размешиваем. Маргарин растапливаем, а яйца взбиваем до гоголя-моголя, добавляя горстку сахара. В емкость с растопленным маргарином добавляем смесь из сахара, какао и молока, размешиваем и постепенно добавляем взбитые яйца. Данную массу ставим на маленький огонь и доводим до кипения, после чего выливаем ее в измельченное печенье и хорошенько вымешиваем, добавляем изюм. Если консистенция будет жидковата, можно добавить немного печенья, чтобы наша колбаска хорошо лепилась. Полученную массу разделяем на 4-5 частей. Из них формируем колбаски, заворачиваем их в целлофан и убираем в холодильник. Причем использовать рекомендуется именно пищевую пленку, так как при распаковывании десерта фольга местами может прилипнуть к тесту и порваться, что затруднит процесс. Через несколько часов готова вкуснейшая кондитерская колбаса. Рецепт очень прост в приготовлении, а десерт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Приятного аппетита!

Кондитерская колбаса: рецепт со сгущенкой

Для приготовления этого вкуснейшего десерта нам потребуются следующие ингредиенты: 600 граммов печенья (можно взять шесть пачек обычного печенья к чаю по 100 граммов), банка сладкого сгущенного молока, 200 граммов сливочного масла (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры к моменту начала готовки), 7 столовых ложек какао-порошка, 50 граммов грецких орехов и 100 граммов предварительно обжаренного фундука.

Процесс приготовления

Измельчаем с помощью толкушки или другого подходящего предмета печенье до состояния крупной крошки. Не страшно, если в массе будут присутствовать и кусочки немного большего размера. Фундук и грецкие орехи раздалбливаем блендером в пульсирующем режиме. Смешиваем в одной емкости орехи, какао-порошок и печенье. Добавляем размягченное сливочное масло, сгущенку и хорошенько перемешиваем. Поскольку вилка или ложка для этого мало подходят, выполняем данную процедуру руками. Получившуюся массу разделяем на три-четыре части, которые выкладываем на пищевую пленку и закручиваем в виде колбасных батончиков. Если вы хотите придать блюду праздничный вид, можно дополнительно завернуть его в фольгу и перевязать разноцветной тонкой бечевкой. После этого отправляем нашу колбаску на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем ее ломтиками средней толщины.

Кондитерская колбаса, рецепт приготовления которой мы только что описали, является достаточно калорийным блюдом. В связи с этим, рекомендуется осторожно употреблять этот продукт людям, следящим за фигурой. Калорийность такого десерта составляет 460 ккал на 100 граммов. Что же касается количества порций, то из указанного количества ингредиентов получается три батончика весом в 600-700 граммов каждый.

Как сделать кондитерскую колбасу без печенья и сахара

Оказывается, это блюдо можно готовить не только по классическому рецепту, используя печенье, сахар и/или сгущенное молоко. Находчивые хозяйки придумали, как приготовить шоколадную колбасу из продуктов, имеющихся у вас под рукой. Один из таких рецептов мы и предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты для кондитерской колбасы

Для приготовления данного десерта нам потребуются следующие продукты: несколько засохших корочек хлеба, 1,5 столовые ложки натурального какао-порошка, 1,5 столовые ложки фруктозы, предварительно перемолотой в блендере в пудру, 100 мл сливок, небольшой кусочек сливочного масла, хотя можно обойтись и без него, так как сливки являются сами по себе уже достаточно жирными.

Процесс приготовления

Для начала часть хлебных корочек ломаем руками, а часть размельчаем с помощью блендера. Какао-порошок и пудру из фруктозы перемешиваем в отдельной емкости и заливаем растопленными на водяной бане горячими сливками. Добавляем хлебные корки, кусочек масла и хорошенько вымешиваем. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку или пергамент, заворачиваем колбаской и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт можно нарезать и подавать к столу. Это блюдо отлично сочетается с чаем или молоком. Необходимо отметить, что данный вариант кондитерской колбасы имеет насыщенный вкус какао, а благодаря тому что мы использовали фруктозу и хлеб вместо сахара и печенья, десерт не является очень сладким. Поэтому, если вы считаете себя сладкоежкой, то лучше остановиться на рецепте, подразумевающем такие ингредиенты, как сгущенка, сахар и печенье.

Кондитерская колбаса: еще один рецепт

Если через пару часов вы ожидаете прихода гостей, а в запасе имеется несколько пачек печенья и какао-порошок, то можно приготовить отличный десерт на скорую руку.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам необходимо: полкило свежего или сухого печенья (к примеру, «Зоологическое» или «Мария»), 200 граммов сливочного масла, стакан сахара (если вы являетесь сладкоежкой, то можно взять и чуть больше), 3 столовые ложки какао-порошка, горсть измельченных грецких орехов.

Процесс приготовления шоколадной колбаски

Для начала измельчаем в ступке или другой емкости печенье. Можно делать это руками. Важно, чтобы печенье не превратилось в порошок, а было в форме небольших кусочков. В отдельной посуде смешиваем разогретое сливочное масло с какао-порошком и сахаром до образования однородной массы. Добавляем к ней растертое печенье и грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваем. В результате у вас должна получиться однородная густая масса. Выкладываем ее на целлофан и сворачиваем в форме колбаски, после чего отправляем на 1-2 часа в морозилку. Вкуснейший десерт на скорую руку готов!

Как видно, кондитерская колбаса в домашних условиях готовится быстро, просто и не требует использования дорогостоящих ингредиентов. Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам, и вы будете радовать себя, своих домашних и гостей вкуснейшим десертом, знакомым нам с детства.

fb.ru

Кондитерская колбаска / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Кондитерская колбаска очень многим знакома с детства. Сладкая, вкусная, необычная внешне и очень простая в приготовлении. Сделайте такую лакомую колбаску и вы, порадуйте своих детей, и порадуйтесь сами, вспомнив детство и беззаботные деньки, когда такой вот десерт всегда можно было найти на любом праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления кондитерской колбаски: Печенье песочное (желательно с орехами) 300–400 грамм Какао (порошок) 3 столовые ложки Сахар 1 стакан Масло сливочное 200 грамм Сливки (10% жирности) 5 столовых ложек Орехи грецкие (очищенные) 1 стакан Сахарная пудра сколько потребуется для посыпки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, скалка или блендер, столовая ложка, лопатка, глубокая тарелка - 3 штуки, кухонный нож, доска разделочная, бумага для выпечки, толстая кухонная нить, холодильник.

Приготовление кондитерской колбаски: Шаг 1: Подготавливаем орехи. Очищенные грецкие орехи высыпьте на разделочную доску и измельчите, порубив ножом. Высыпьте получившуюся ореховую крошку в глубокую миску. Шаг 2: Подготавливаем печенье. Разделите печенье на две равные части. Одну часть искрошите очень мелко, изломав ее в мельчайшую крошку с помощью скалки или поместив в блендер. Высыпьте получившуюся массу в свободную тарелку, добавьте к ней сахарный песок и перемешайте.Вторую же часть поломайте на более крупные кусочки и смешайте с рубленными орехами. Шаг 3: Готовим сливочную основу. В сотейник всыпьте какао-порошок, залейте сливками и хорошенько перемешайте. Поставьте получившуюся смесь на плиту, включите медленный огонь и, все время помешивая, доведите до кипения. Важно: не оставляйте сливочную массу надолго без присмотра. Как только содержимое сотейника забурлит, закипит, снимите все с огня и перелейте в свободную глубокую тарелку. Очистите столовой ложкой края посуды.К получившейся сливочно-шоколадной массе, пока она еще горячая, добавьте нарезанное на мелкие кусочки масло. Перемешайте все, доведя до однородной консистенции без комочков. Шаг 4: Формируем кондитерскую колбаску. Шоколадную основу влейте к грецким орехам, смешанным с крупными кусочками печенья. Перемешайте, а после начните постепенно добавлять уже мелкую крошку из печенья, смешанную с сахарным песком. Добавляйте и смешивайте все до тех пор, пока не получите вязкую, густую и почти однородную смесь. Чем гуще смесь, полученная на этом этапе, тем менее мягкой будет готовая колбаска.На смазанный небольшим количеством масла лист пергамента выложите шоколадную массу с орехами и печеньем. Уложите все по центру, как показано на фотографии.Осторожно заверните лист бумаги, лопаткой подминая шоколадную массу и придавая ей форму колбаски. Плотно заверните края бумаги. В итоге у вас получится завернутая в бумагу для выпечки конфета, формой напоминающая колбасу.Поместите заготовку в холодильник или морозильник на несколько часов, чтобы колбаса застыла и полностью приняла свою форму. Хранить готовое изделие лучше в морозильнике. Шаг 5: Подаем кондитерскую колбаску. Как только кондитерская колбаса затвердеет и примет окончательную форму, ее можно подавать к столу. Но прежде выньте ее из пергамента и посыпьте, обваляйте в сахарной пудре, а для придания еще большей схожести с копченой колбасой, обвяжите ваш десерт толстой кухонной нитью. Так и подавайте к столу. Или сразу нарежьте тонкими ломтиками.Вот и все, осталось только заварить чай и наслаждаться десертом, пребывая в радужных детских воспоминаниях.Приятного аппетита! Советы к рецепту:

– Вместо сливок можно использовать жирное молоко.

– Вместе с грецкими орехами можно добавить миндаль, арахис, а так же вяленые ягоды.

– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в сладкую колбаску сгущенное молоко или растопленный шоколад. И в том и в другом случае получается невероятно вкусно.

– Вместо пергамента для выпечки подойдет фольга или пищевая пленка.

www.tvcook.ru

Интересный рецепт: колбаска из печенья

Наше следующее блюдо, скорее всего, напомнит вам детство, поскольку готовить мы с вами будем шоколадные колбаски из печенья. Рецепт данного кондитерского изделия очень прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания, поскольку из простых продуктов, которые легко найти практически в каждом доме, можно приготовить очень вкусное, даже немного полезное лакомство. А справиться с подобной задачей способен даже ребенок.

Рецепт "Колбаска из печенья": экскурс в историю

Упомянутой сладостью вряд ли кого-то удастся удивить: каждый хоть раз в жизни, но пробовал это незатейливое, но, тем не менеее, вкусное печенье. Ели да хвалили, и в первую очередь того, кто додумался смешать самые простые ингредиенты и приготовить эдакую вкуснятину. Интересно, а задумывался ли хоть кто-нибудь, откуда взялся этот самый рецепт? Дело в том, что полюбившиеся многим сладкие колбаски имеют очень длинную историю, поскольку блюдо не является новым. Можно сказать, что усовершенствовался и изменился только рецепт, но сама идея создания упомянутого десерта возникла очень давно во Франции. Первые шоколадные колбаски стали готовить во французских ресторанах. К ним готовились специальные соусы и джемы, которые улучшали вкус. Когда шоколад уже достаточно сильно надоел, шеф-повара ресторанов решили порадовать посетителей таким лакомством, как сливочные колбаски из печенья. Они получились ничуть не хуже, а, быть может, даже лучше шоколадных, поскольку были признаны большим количеством парижан. Постепенно рецепт «Колбаска из печенья» изменялся, обрастая всевозможными нюансами. Ведь рецепты блюд любой национальной кухни, попадая в руки чужеземных поваров, приобретают, так сказать, местный колорит, новоиспеченные хозяева вносят свои поправки и т. д., и т. п. Неизвестно, как и когда, но шоколадные изделия попали в Россию, где и получили самую большую популярность благодаря своей необычной форме и вкусу. Если верить некоторым данным, в одном из российских ресторанов шеф-повар приготовил десерт с небольшими доработками, а затем запатентовал измененный им рецепт «Колбаска из печенья» на свое имя. Как бы ни были расстроены французы, но получилось так, что именно русский шеф-повар стал «создателем» данного блюда, прославившего его ресторан на весь мир.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить десерт под названием «Колбаска из печенья» по тому самому оригинальному рецепту, по которому его в свое время изготовил русский шеф-повар.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

400 г обычного печенья; 200 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 1 яйцо; 3 столовые ложки молока; 3 столовые ложки какао-порошка; любые измельченные орехи (приблизительно 100 грамм).

Стоит отметить, что печенье необходимо покупать только свежее, чтобы оно хорошо крошилось, иначе вы будете испытывать трудности при приготовлении нашего необычного десерта. Также следует брать именно сливочное масло, а не маргарин, поскольку последний очень вреден для нашего организма. Орехи можно выбрать абсолютно любые, однако предпочтительнее остановиться на фундуке или арахисе – они подойдут к какао лучше всего.

Определившись с ингредиентами и приготовив все необходимое, начинаем воплощать в жизнь рецепт «Колбаска из печенья». Для этого в глубокой миске измельчаем печенье (можно руками, можно с использованием мясорубки – самое главное, чтобы получились мелкие кусочки, но не крошка!). К измельченному печенью добавляем орехи и все перемешиваем. Туда же разбиваем одно яйцо и опять смешиваем все ингредиенты.

На огне растапливаем масло с добавлением сахара, молока, ванилина и какао-порошка. Все доводим до кипения, чтобы все компоненты полностью растворились. Далее снимаем с огня и даем немного остыть, чтобы смесь стала более густой.

Шоколадную массу выливаем в печенье и тщательно перемешиваем. С помощью пищевой пленки заворачиваем колбаску и убираем в морозильник на три часа. Затем аккуратно освобождаем лакомство от обертки и нарезаем кусочками. Все, наш оригинальный десерт готов к употреблению.

fb.ru

Смотрите также Лаваш с печенью трески рецепт Печенье с вареньем песочное рецепт Печенье хризантема через мясорубку рецепт Творожное печенье рецепт гусиные лапки Тарталетки с печенью трески рецепты Овсяное печенье рецепт с изюмом Рецепт печенья орешки для орешницы Овсяное печенье на кефире рецепт Шоколадная картошка рецепт из печенья Рецепт салат с говяжьей печенью Печенье из кукурузной муки рецепты
Источник: http://kontrasiti.ru/recept-pechenya/recept-konditerskoj-kolbaski-iz-pechenya.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать красиво во дворе своего дома
Как сделать чтобы учитель тебя не заметил
Как сделать циклон
Как сделать самогон из пшеницы и дрожжей
Как сделать единицу на годик мальчику
Экспертиза при приемке своими силами
Как сделать двойной выхлоп на форд фокус 2
Как самой сделать себе прическу на вечер


Сладкая колбаска из печенья в домашних условиях
Сладкая колбаска из печенья в домашних условиях


Шоколадная колбаска из печенья: рецепты с фото Чудо-Повар
Торт Муравейник из печенья - рецепт с фото Постряпушки. ру



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top